Wein, Mohn und ein gutes Gefühl

Bild: Bioweinhof Toni Schmid

Bild: Bioweinhof Toni Schmid

Alle Aussteller der BIORAMA FAIR FAIR in einer Serie: Der Bioweinhof Toni Schmid

„Klar, Bioanbau ist aufwändiger, aber das Ergebnis macht uns mehr Freude und ein gutes, zufriedenes Gefühl,“ sagt Toni Schmid. Seit 2006 werden die Weingärten der Familie Schmid organisch-biologisch bewirtschaftet. Neben dem Weinbaubetrieb wird auch eine biologische Landwirtschaft geführt, in der wir vielfältige Kulturen wie Mohn, Luzerne, Futtererbsen, Ölkürbis, verschiedene Getreidesorten und Ackerbohnen angebaut werden. Eine abwechslungsreiche und vielfältige Arbeit also.

Der Bioweinhof Schmid produziert authentische Weine aus verschiedenen Lagen an den Süd- und Osthängen des Manhartsberges. Die unterschiedlichen Böden – vom mineralischen Urgestein bis zum mächtigen Lössboden – spiegeln sich auch in den vielfältigen Charakteren der Weine. Das Angebot reicht vom leichten, trinkfreudigen Sommerwein bis zur gehaltvollen Reserve.

Bild: Bioweinhof Toni Schmid

Bild: Bioweinhof Toni Schmid

Neben den Weinen bietet der Bioweinhof Toni Schmid auch Mohn-Spezialitäten an – ganz saisonal, nach erfolgreicher Ernte: Bio-Graumohn (ganz oder gemahlen), Bio-Graumohnöl (gepresst mit Strom aus Wind- und Sonnenenergie) für Salate, warme und kalte Käsegerichte, für Suppen, für Kartoffelgerichte und Mehlspeisen und zu Fisch und Mohnpesto (pikant) für Kartoffel-, Nudel- und Käsegerichte u.v.m.

www.tonischmid.at