Bier aus dem Salzburger Brauhaus Gusswerk

Kaum ein Bier könnte besser auf die Biorama Fair Fair passen, als das von Reinhold Barta in Salzburg gebraute Biobier. Hier ist nicht nur sein Edelguss vom Fass erhältlich, sondern auch alle anderen Bierspezialitäten, die des Bierconneiseurs Geschmack erfreuen.

Im Gusswerk wird nicht nur auf Basis der natürlichsten Biozutaten gebraut, sondern als erste Brauerei überhaupt nach den Grundlagen der Demeter-Richtlinien. Die Brauerei, die auf Grund des perfekten Wassers am Stadtrand von Salzburg am ehemaligen Industriegelände des Gusswerks gelegen ist, stellt neben dem herkömmlichen Lagerbier diverse Spezialitäten her, die dem konventionellen Bierkonsumenten eher ungewöhnlich erscheinen mögen.

Unsere Aufmerksamkeit erregte vor wenigen Monaten vor allem auch das in der auffälligen Zierflasche abgefüllte Dies Irae. Dem Salzburger Komponisten Mozart zitierend hat Reinhold Barta darin ein Bier abgefüllt, das im Stil eines Barley Wine mit 10,9 % Alkohol gebraut wurde. Auch sein hervorragendes Cervinum oder das sommerlich frische Weizenguss wird es auf der Biorama Fair Fair zu trinken geben. Und für Fragen steht der Braumeister selbst zur Verfügung. Da kommt Freude (und Durst) auf!

http://www.brauhaus-gusswerk.at/